- Die 8c der Wentzinger Realschule hat Fernweh!

Klassenfahrten sind Vieles nur nicht günstig.

Um Schülerinnen und Schülern nun ein pädagogisch wertvolles Erlebnis, welches die Klassengemeinschaft stärkt, Weltoffenheit und fremde Kulturen erleben lässt und vor allem auch den Geldbeutel schont zu ermöglichen, hatte die Klasse 8c der Wentzinger Realschule die Idee bei einem bundesweiten Fotowettbewerb teilzunehmen.

Erster Preis dieses Wettbewerbes mit dem Titel „Meine perfekte Klassenfahrt“ ist eine Reise für die ganze Klasse nach Malta.

Also wurde kurzerhand das Projekt „Werbefoto“ von den Schülerinnen und Schülern ins Leben gerufen. Der bunte Haufen junger Menschen setzt sich aus 14 verschiedenen Nationalitäten zusammen. Also war klar: Das Foto muss eine Geschichte erzählen. Eine Geschichte von Freundschaft, die über ethnische und religiöse Grenzen hinausgeht. Eine Geschichte welche die Freude am Miteinander und den Spaß an der Gemeinschaft, mag Sie noch so unterschiedlich sein, vermittelt.

Flux wurde von den Drehbuchautoren eine Szene entwickelt. Requisiteure, Maskenbildner, Casting, Statisten und die Regie standen im Unterricht und mittels eine WhatsApp Gruppe rege in Kontakt. Zeitweise wurde in wenigen Stunden mit weit über 600 Nachrichten kontrovers diskutiert und sich ausgetauscht. Aber sehen Sie selbst was die Schüler aus einer kleinen Idee gemacht haben.

Nun gilt es für dieses Foto möglichst viele „Likes“ auf Facebook zu sammeln.

Unter der Internetadresse: http://a.pgtb.me/6tPq69 auf Seite -2- kann man für die Fotos abstimmen.
Die Schülerinnen, Schüler und natürlich auch der Lehrer würden sich sehr über Ihre Unterstützung freuen.