Unsere Schulsozialarbeiterinnen sind Frau Seeburger und Frau Müller, angestellt bei der Vereinigung Freiburger Sozialarbeit e.V.

Für wen sind wir zuständig?

Zielgruppen sind Schülerinnen und Schüler, Eltern und erziehungsbeteiligte Personen und Lehrerinnen und Lehrer.

Welche Aufgaben haben wir?
  • Vernetzung mit außerschulischen Kooperationspartnern und Fachdiensten
  • Begleitung und Beratung von SchülerInnen und Eltern bei Erziehungs- und Ordnungsmaßnahmen
  • Mitarbeit bei der Schulentwicklung
  • Vermittlung sozialer Kompetenzen durch die Arbeit mit Schulklassen und Projektarbeit
  • Kooperation mit der Schulleitung
  • Beratung von und mit Lehrkräften
  • Zusammenarbeit mit Eltern
  • Beratung und Begleitung einzelner SchülerInnen

Nach welchen Grundsätzen arbeiten wir?
Sie können sich vertraulich an mich wenden. Die Beratung ist immer freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht.

Wo finden Sie uns?

Susanne Seeburger